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Este es un blog sobre el mundo de la repostería, un blog para practicar, aprender y para no perder el entusiasmo y la ilusión por los pequeños detalles de la vida.

Haremos recetas de aquí, allá y de más allá. Desde el Distrito Federal hasta todos los rincones del mundo.

Desde hoy tengo un motivación más en mi vida, soy muy "manitas"y me encatan las anualidades, pero lo que me motiva es poder compartir esto con todos ustedes.

!Espero les guste y no dejen de compartirnos!

lunes, 3 de febrero de 2014

Galletas de chocolate decoradas

Ingredientes (20 unidades aprox.) 

  • 225 gr de azúcar
  • 62 gr de cacao
  • 225 gr de mantequilla
  • 1 huevo
  • 275 gr de harina
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1/2 cucharadita de sal
Para la glasa
  • 1 clara de huevo
  • 250 gr de azúcar glass
  • 3 gomitas de limón
  • Cremor tártaro
Preparación
  • Pon el azúcar y la mantequilla en un bowl, cuando todo este bien integrado agrega el huevo y el aroma, mezcla y agrega poco a poco la harina, previamente mezclandola con el chocolate. Seguir mezclando hasta que obtengas una masa compacta.
  • Si la masa está muy blanda, partir la masa en tres partes iguales y envolverla en papel film. Introducirla en la nevera durante media hora para que se enfríe para que se pueda extender con más facilidad. 
  • Extender la masa sobre una superficie de trabajo ligeramente enharinada y cortar las galletas con la forma que hayas elegido. Extender de nuevo lo sobrante de la masa hasta agotarla toda.
  • Colocar las galletas en una bandeja de horno con papel de hornear y con el horno precalentado a 180º, hornea durante 15 minutos o hasta que veas que están hechas. Cuando estén, sácalas a una rejilla para que se enfríen. 
  • Decora a tu gusto con el fondant o la pasta de goma. 
Para la glasa
  • Coloca en un bowl la clara de huevo, bate hasta que empiece a espumar y añade la mitad del azúcar glass, previamente cernido. Luego agrega las gomitas de limón (con esto consigues que la glasa quede muy blanca). A continuación añade el cremor tártaro, con el que conseguiras una textura más suave. Continúa batiendo e incorpora el resto del azúcar glass. 
  • Hunde la yema del dedo dentro de la glasa para comprobar el punto exacto. Si la yema sale casi limpia, estará limpia. Con la glasa podrás perfilar y decorar las galletas.



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