- 225 gr de azúcar
- 62 gr de cacao
- 225 gr de mantequilla
- 1 huevo
- 275 gr de harina
- 1 cucharadita de vainilla
- 1/2 cucharadita de sal
Para la glasa
- 1 clara de huevo
- 250 gr de azúcar glass
- 3 gomitas de limón
- Cremor tártaro
Preparación
- Pon el azúcar y la mantequilla en un bowl, cuando todo este bien integrado agrega el huevo y el aroma, mezcla y agrega poco a poco la harina, previamente mezclandola con el chocolate. Seguir mezclando hasta que obtengas una masa compacta.
- Si la masa está muy blanda, partir la masa en tres partes iguales y envolverla en papel film. Introducirla en la nevera durante media hora para que se enfríe para que se pueda extender con más facilidad.
- Extender la masa sobre una superficie de trabajo ligeramente enharinada y cortar las galletas con la forma que hayas elegido. Extender de nuevo lo sobrante de la masa hasta agotarla toda.
- Colocar las galletas en una bandeja de horno con papel de hornear y con el horno precalentado a 180º, hornea durante 15 minutos o hasta que veas que están hechas. Cuando estén, sácalas a una rejilla para que se enfríen.
- Decora a tu gusto con el fondant o la pasta de goma.
Para la glasa
- Coloca en un bowl la clara de huevo, bate hasta que empiece a espumar y añade la mitad del azúcar glass, previamente cernido. Luego agrega las gomitas de limón (con esto consigues que la glasa quede muy blanca). A continuación añade el cremor tártaro, con el que conseguiras una textura más suave. Continúa batiendo e incorpora el resto del azúcar glass.
- Hunde la yema del dedo dentro de la glasa para comprobar el punto exacto. Si la yema sale casi limpia, estará limpia. Con la glasa podrás perfilar y decorar las galletas.
- 1 clara de huevo
- 250 gr de azúcar glass
- 3 gomitas de limón
- Cremor tártaro
Preparación
- Pon el azúcar y la mantequilla en un bowl, cuando todo este bien integrado agrega el huevo y el aroma, mezcla y agrega poco a poco la harina, previamente mezclandola con el chocolate. Seguir mezclando hasta que obtengas una masa compacta.
- Si la masa está muy blanda, partir la masa en tres partes iguales y envolverla en papel film. Introducirla en la nevera durante media hora para que se enfríe para que se pueda extender con más facilidad.
- Extender la masa sobre una superficie de trabajo ligeramente enharinada y cortar las galletas con la forma que hayas elegido. Extender de nuevo lo sobrante de la masa hasta agotarla toda.
- Colocar las galletas en una bandeja de horno con papel de hornear y con el horno precalentado a 180º, hornea durante 15 minutos o hasta que veas que están hechas. Cuando estén, sácalas a una rejilla para que se enfríen.
- Decora a tu gusto con el fondant o la pasta de goma.
Para la glasa
- Coloca en un bowl la clara de huevo, bate hasta que empiece a espumar y añade la mitad del azúcar glass, previamente cernido. Luego agrega las gomitas de limón (con esto consigues que la glasa quede muy blanca). A continuación añade el cremor tártaro, con el que conseguiras una textura más suave. Continúa batiendo e incorpora el resto del azúcar glass.
- Hunde la yema del dedo dentro de la glasa para comprobar el punto exacto. Si la yema sale casi limpia, estará limpia. Con la glasa podrás perfilar y decorar las galletas.



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