!Bienvenidos!

Este es un blog sobre el mundo de la repostería, un blog para practicar, aprender y para no perder el entusiasmo y la ilusión por los pequeños detalles de la vida.

Haremos recetas de aquí, allá y de más allá. Desde el Distrito Federal hasta todos los rincones del mundo.

Desde hoy tengo un motivación más en mi vida, soy muy "manitas"y me encatan las anualidades, pero lo que me motiva es poder compartir esto con todos ustedes.

!Espero les guste y no dejen de compartirnos!

lunes, 3 de febrero de 2014

Natilla


Si por ahí tienen unas yemas en el refrigerador y no saben que hacer con ellas, esta natilla es una excelente opción, fácil, rápida y muy sabrosa.

Ingredientes:

2 yemas

1 taza de leche

4 cucharadas de azúcar

1 raja de canela

1 cucharadita de esencia de vainilla

1 1/2 cucharada de maicena

1/4 de taza de agua

Procedimiento:

  1. Poner a hervir la leche con la mitad del azúcar, la raja de canela y la vainilla.

  2. En otro tazón batir las yemas con la otra mitad del azúcar hasta que se pongan pálidas.

  3. Añadir a la mezcla de las yemas la maicena diluida en el 1/4 de taza de agua.

  4. Vaciar 1/4 parte de la leche caliente en la mezcla de las yemas para nivelar temperaturas, revolver y vaciar la mezcla en el resto de lecha caliente.

  5. Mover a fuego bajo hasta espesar ligeramente.

  6. Enfriar moviendo constantemente y servir.

  7. Decorar con frambuesas y hojas de menta.


No hay comentarios:

Publicar un comentario