Para el pastel
- 4 huevos
- 1 1/4 tazas de aceite vegetal
- 2 tazas de azúcar blanca
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- 2 tazas de harina
- 2 cucharaditas de polvo para hornear
- 2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
- 1/2 cucharadita de sal
- 2 cucharaditas de canela molida
- 3 tazas de zanahoria ralladas
- 1 taza de nueces molidas
Para el betún
- 1/2 taza de mantequilla, suavizada
- 1 paquete (227 gr) de queso crema, suavizado
- 4 tazas de azúcar glass
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 taza de nueces molidas
Modo de preparación
Para el pastel:
- Precalienta el horno a 175º. Engrasa y enharina un molde de 23x23 centímetros.
- Bate los huevos, aceite, azúcar blanca y vainilla en un recipiente grande. Agrega la harina, bicarbonato, polvo para hornear, sal y canela. Incorpora las zanahorias, luego las nueces. Vierte la masa en el molde ya preparado.
- Hornea hasta que al insertar un palillo en el centro del pastel éste salga limpio, entre 40 y 45 minutos aproximadamente. Saca el pastel del horno y déjalo enfriar en el molde durante10 minutos, luego desmóldalo para que se enfríe completamente.
Para el Betún:
4. Coloca la mantequilla, queso crema, azúcar glass y vainilla en un bowl. Bate hasta acremar y envuelve las nueces y embetuna el pastel ya frío.

No hay comentarios:
Publicar un comentario