Ingredientes
Para el bizcocho
250 gr de mantequilla
250 gr de azúcar
4 huevos
1 cucharadita de extracto de vainilla
250 gr de harina
1 sobre de levadura en polvo
3-4 cucharadas de leche
Para el relleno (crema de mantequilla)
350 gr de mantequilla
700 gr de azúcar glas tamizado
Extracto de vainilla
Para decorar
Pasta de goma, fondant y colorante en gel
Preparación
Haz las flores y el lazo al menos un día antes de servir la tarta para que de tiempo a que se sequen y queden firmes.
Para el bizcocho
Para trabajar la mantequilla la tendremos a temperatura ambiente. Bate de 2 a 3 minutos el azúcar con la mantequilla en una batidora eléctrica hasta obtener una crema. Incorpora gradualmente los huevos batidos sin dejar de remover, añade el extracto de vainilla y sigue removiendo.
Tamiza la harina y la levadura en polvo a la vez e incorporalas a la mezcla anterior poco a poco, removiendo hasta que la mezcla quede suave. Añade la leche y remueve.
Enharina y unta de mantequilla un molde redondo desmontable de unos 25cm de diámetro y unos 10 cm de alto. Vierte la masa en el molde e introdúcelo en el horno, previamente precalentado a 180°. Hornea en la bandeja intermedia durante 35 minutos.
Deja reposar el bizcocho 10 minutos y desmóldalo sobre una rejilla para que no siga cociendo.
Cuando el bizcocho esté frío y con la ayuda de un cuchillo de sierra largo, corta el bizcocho en 3 partes del mismo grosor. Coloca la capa inferior en la bandeja en la que lo vayas a servir y extiende 3 o 4 cucharadas de crema de mantequilla.
Coloca la segunda capa y extiende otras 3 o 4 cucharadas de crema de mantequilla y monta el bizcocho.
Para el relleno (crema de mantequilla)
Recuerda tener la mantequilla a temperatura ambiente y el azúcar glas tamizado. Bate la mantequilla con la ayuda de una batidora eléctrica hasta que adquiera una consistencia cremosa. Incorpora poco a poco el azúcar glas hasta que la mezcla quede pálida y esponjosa. Añade una gotas de extracto de vainilla.
Con el resto de la crema que no has utilizado para el bizcocho cubre la tarta para que el fondant se adhiera.


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