!Bienvenidos!

Este es un blog sobre el mundo de la repostería, un blog para practicar, aprender y para no perder el entusiasmo y la ilusión por los pequeños detalles de la vida.

Haremos recetas de aquí, allá y de más allá. Desde el Distrito Federal hasta todos los rincones del mundo.

Desde hoy tengo un motivación más en mi vida, soy muy "manitas"y me encatan las anualidades, pero lo que me motiva es poder compartir esto con todos ustedes.

!Espero les guste y no dejen de compartirnos!

lunes, 3 de febrero de 2014

Tarta primaveral de chocolate blanco

Ingredientes (15-18 raciones)

Para el bizcocho

4 huevos
90 gr de azúcar
140 gr de harina
80 gr de mantequilla
120gr de chocolate blanco
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 bote de dulce de leche Nestlé
Chocolate KitKat
Virutas de chocolate

Para el almíbar

200 ml de agua
250 gr de azúcar

Para las flores

Pasta de goma
Colorante
Pajitas
Alambres decorativos
Esteca (De punta / rodillo)
Tijeras

Preparación

Coloca al mantequilla en un bol al baño maría. Una vez fundida, agrega el chocolate blanco en trozos y mezcla constantemente. Antes de que se derrita del todo el chocolate retira del fuego, con el calor se terminará de fundir.
Tamiza la harina con la levadura para evitar grumos en la mezcla.
A continuación bate los huevos hasta doblar su volumen. Añade el azúcar y sigue batiendo. Agrega poco a poco la harina y bate lentamente. Incorpora el chocolate fundido lentamente y el extracto de vainilla y sigue mezclando con movimientos envolventes.
Vierte la mezcla en el molde, previamente untado con mantequilla y enharinado.
Introduce en el horno, previamente calentado a 180ºC durante 40-45 minutos (cada horno es un mundo) o hasta que introduzcas una varilla en el centro del bizcocho y ésta salga totalmente limpia.

Para el almíbar

Pon en un cazo 100ml de agua con el azúcar. Lleva la mezcla a hervir hasta que veas que el azúcar se ha diluido.
Retira del fuego y déjalo reposar y ya estará listo para humedecer tu bizcocho.

Montaje

Corta el bizcocho en tres capas. En la bandeja donde la vayas a presentar coloca un punto de dulce de leche en el centro para fijar el bizcocho. Coloca la primera capa de bizcocho, lo empapas con el almíbar y lo rellenas con dulce de leche.
Coloca la siguiente capa de bizcocho y repite la misma operación anterior las veces que te haga falta, hasta terminar el bizcocho.
La parte exterior del bizcocho la he cubierto con dulce de leche para que los kitkat se adhieran bien.
Los kitkat los he atado con una cinta que además de decorar la tarta me ha permitido sujetarlos mejor.

Para los tirabuzones

Tinta la pasta de goma.
Haz tiritas largas como si fuesen lombrices. Las cortas a la medida deseada y las enrollas en una pajita con mucho cuidado para que no se rompan. La dejas secar antes de desprenderlas con mucho cuidado. Ya tienes listos los tirabuzones.

Para las flores del jazminero

Haz unas bolitas en forma de pera . Con la ayuda de una esteca de punta (tipo palillo) haz un agujero por la parte ancha de la pera.
Con la tijera haz cuatro cortes para formar una cruz desde el centro del agujero.
Con la ayuda de la esteca de rodillo aplana cada pétalo para dale forma. En el centro coloca el alambre decorativo y las dejas secar.

Para las rosas

En este caso lo que hice fue pétalos individuales partiendo de una bolita que aplané, superponiendo unos encima de otros y dándoles la forma que mas te guste.
Con la esteca de rodillo le puedes dar a los pétalos en los extremos para que tomen la forma ondulada.   

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